续写雷锋日记 创校园新“锋”尚——建工学院学生土木二支部学雷锋系列活动展
发布日期: 2012-04-23

四月的皖西,春色满园!在雷锋同志牺牲50周年、毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”发表49周年之际,为弘扬新时代雷锋精神,培养当代大学生党员的奉献精神,建工学院学生土木二支部在吴永霞书记组织下开展了“续写雷锋日记,创校园新锋尚”——贴“学雷锋”海报、整理校园自行车的停放及观看电影、写篇雷锋日记等活动。

为了配合校学雷锋活动的顺利开展、加强同学们对学雷锋活动和雷锋精神的认识和理解,416,建工学院学生土木二支部举办了“学雷锋”海报展活动,以手抄报展览的方式,让大家感受新时代青年对雷锋精神的更深理解,希望同学们能以实际行动来弘扬雷锋精神,坚持“从我做起,从身边的小事做起”。

418下午,学生土木二支部的党员同志来到了ABCD教学楼、图书馆及教学实验楼前的自行车停放处。教学楼前面的停车区域里,自行车摆放凌乱,参差不齐,我们党员同学立即动手起来,把乱停放的自行车整理到合适的位置。一个多小时过去了,在看到一辆辆摆放整齐的自行车后,同学们都感到非常欣慰。大家一致认为要筹划成立服务小分队,将星期三整理自行车活动延续下去,做好这件小事,充分发扬雷锋精神。这件小事不仅方便同学们放学时的取车,对校园的安全以及美观也是大大有好处的。

在自行车整理工作完成后,建工学院学生土木二支部的学生党员又在多媒体(一)观看了电影《离开雷锋的日子》。在观看影片的过程中,许多同学留下了感动的泪水,大家都被雷锋精神深深地震撼了,同时也明白了一个道理:雷锋精神永远不会过时。吴永霞书记要求:大家应该积极认真地学习雷锋精神,在做好一名合格的党员的同时,树立远大的理想目标,从身边小事做起、要坚持做下,将雷锋精神贯彻到日常的学习生活中。

最后,各党员同志积极根据自己感受写篇“雷锋”日记,纪念雷锋离开我们50周年,五十年来,雷锋像一面红色的旗帜,始终飘扬在青年人的心中,成为成长教育中的宝贵遗产。如今,雷锋精神仍在闪耀着熠熠光辉。伴随着国家进步与城市发展的步伐,雷锋精神已成为当代青年的“精神时尚”,成为“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神的生动内涵。

赠人玫瑰,手有余香;博施济众,山高水长。在二十一世纪的今天,雷锋精神被时代赋予了新的内涵,雷锋精神之花已在我们这一代身上重绽笑脸。作为当代大学生党员,我们应更应该弘扬雷锋精神,争取每天坚持为他人为社会做一点小事,从身边做起,用实际行动“续写雷锋日记创校园新‘锋’尚”,践行新时代的雷锋精神!