续写雷锋日记 创校园新“锋”尚—-之(二) 建工学院学生土木二支部“关爱孤寡老人”行
发布日期: 2012-10-22

金秋的十月,神州大地处处洋溢着喜迎“十八大”的气氛!为深化“创先争优”和“学雷锋”活动,进一步增强党支部活力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党员服务群众的意识,更好地锤炼学生党员为人民服务的精神。恰逢重阳节将至,在院党总支和学生支部书记张益老师的指导和精心安排下,皖西学院建筑与工程学院学生土木二支部全体党员探访了六安市桃园老年活动中心。学生党员同志积极参与,奉献爱心,弘扬中华民族的尊老敬老的传统美德,用自己的实际行动诠释着一名党员作为一面旗帜的作用,用学生党员的实际行动把党的温暖与关爱送到了老人们的心坎里。

1020上午早上九点,建工学院学生土木二支部的全体党员带上为老人们精心准备了礼物,乘公交车到六安市桃园老年活动中心看望那里的孤寡老人。刚刚到达养老院,党员们就按照活动方案迅速行动起来。他们中,有的打扫卫生,有的帮老人洗衣晒被,还有的就主动与院内的老人亲切的交谈,询问老人们的生活状况、身体健康情况。短短的一个多小时后,整个敬老院的院子就变得更加干净整洁。接着,同学们把我们精心为老人准备的牛奶、水饺分发给老人,继续陪老人们交流谈心。活动中,大家纷纷用自己的方式走近老人,让老人们感受到亲人般的温暖与关怀。近中午时分带着眷恋,探访的党员们与敬老院的老人们合影留念。最后,当老人们得知同学们都是党员时,纷纷竖起大拇指由衷地感叹:“中国共产党,好啊!”

在敬老院里,学生党员们用自己的方式给老人们带来一段快乐时光,然而同时,大家也看到这些老人在敬老院里生活的一些寂寞孤独以及对关怀和亲情的渴望。经过这一次活动,大家和社会生活有了更真切的接触,不仅积累了社会服务的知识,而且对党员和大学生的社会责任有了更深刻的理解,同时也呼吁在校的学生利用业余时间多关心一下孤寡老人。

在回校后的总结会上,全体党员进行了交流,党员们发表了对本次慰问活动的感想。这次慰问敬老院活动让学生党员近距离的接触到需要帮助的人民群众,更加真实的了解他们的心理需求,让学生党员一定要铭记充分发挥当代大学生党员的先进性,争当时代先锋,在实践中体会“为人民服务”的真正含义。“学雷锋”不应该是短期行为,学生党员要模范带头推动学雷锋活动常态化,让“雷锋精神”永驻心中!会后,全体党员纷纷表示,这次敬老慰问活动很有意义,今后还将开展更加丰富的敬老服务活动,用实际行动弘扬中华民族的优良传统,为促进社会和谐作出新的贡献!把这种精神,这样的活动形成一种传统,在建工学院学生土木二支部的未来延续下去,创校园新“锋”尚。