校关工委陈有瑜主任在建工学院党校培训班作学习十八大精神辅导报告
发布日期: 2012-11-19

1117下午,应建工学院党总支邀请,校关工委主任陈有瑜老师在C406教室为建工学院第三期入党积极分子培训班作了学习十八大精神辅导报告。全场294位入党积极分子聆听了辅导报告,受到一次深刻的教育和巨大的鼓舞。

陈有瑜主任在辅导报告中主要从三个方面对十八大报告做了全面讲解:一是大会的基本概况;二是十八大召开的重大意义;三是十八大主要精神。他就如何学习领会十八大精神,结合自己的体会,重点谈了以下七个方面:1、关于大会的主题;2、关于过去五年的工作和十年的基本总结;3、关于科学发展观的科学含义;4、关于中国特色社会主义;5、关于全面建成小康社会;6、关于中国特色社会主义的总体布局;7、关于提高党的建设科学水平。陈有瑜主任在辅导报告中列举了大量数据,充分论证了我们党在过去五年领导全国人民各族坚持改革开放,进行社会主义现代化建设所取得的辉煌成就,更加激发了全体同学爱党爱国,勤奋学习,报效祖国的政治热情,更加坚定了同学们积极创造条件,争取早日加入中国共产党组织的政治信念。

陈有瑜主任的辅导报告深入浅出,内涵丰富,重点突出,联系实际,语言简炼有趣,化无形为有形,整场气氛活跃,不时赢得同学们阵阵掌声。辅导报告历时两个小时,在长时间的掌声中结束。