皖西学院建工学院学生在全国信息技术应用水平大赛中再获佳绩

浏览: 1163 次 | 发布时间: 2012-12-25

第七届全国信息技术应用水平大赛已于日前在京闭幕,20121218日,大赛在北京大学百年纪念讲堂举行了隆重的颁奖仪式。皖西学院建筑与土木工程学院09级建筑学专业陈丛杰同学,在初赛和复赛中脱颖而出,在“二维CAD建筑设计”单项中,作为安徽省本科组唯一一名进入决赛的选手参加了决赛,并获得全国一等奖。

据介绍,本届大赛以考查学生的信息技术应用水平、培养学生的就业竞争力为宗旨,共设个人赛科目11个,团体赛科目6个,涵盖了软件开发、艺术设计、计算机应用、移动互联网、电子信息技术、工业自动化技术、计算机辅助技术等专业领域。与上届大赛相比,本届大赛增加了团体赛科目的比重,更加强调对学生动手能力、团队合作能力、沟通协调能力及创新能力的考核。此外,本届大赛组委会专门从企业中邀请了部分资深工程师和设计师参与到大赛命题工作中,确保大赛的考核标准符合企业的用人标准。全国共有1069所院校积极组织参赛,参加个人赛的学生达148252人,参加团体赛的队伍达1806个。经过预赛和复赛的层层选拔,个人赛共有近800名学生入围决赛,其中22人获全国特等奖,220人获全国一等奖,517获全国二等奖。

此次奖项的获得很好地展现了我校在深化教育教学改革、加大教风建设与学风建设,提高教育教学效果,增强学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力,加强应用型、创新型人才培养所取得的成就,在一定程度上也提高了我校的办学影响力与社会美誉度。