建筑与土木工程学院召开省级土木工程专业综合改革试点建设启动会
发布日期: 2013-03-15

3月13日下午,在建筑与土木工程学院会议室,由“土木工程专业综合改革项目”负责人戈海玉院长牵头,组织了土木教研室和力学教研室相关项目组成员,对土木工程专业综合改革项目的具体任务进行了分解。

建工学院土木工程本科专业历经十余年的发展,师资、实验室和教学条件等已经得到基本改善,但作为应用型本科专业,目前双能型教师仍然缺乏,实验室设备仪器数量较少,优质课程、精品课程建设速度缓慢等。此次将以“土木工程专业综合改革项目”为契机,大力推进应用型土木工程专业人才培养方案、人才培养模式改革,优化师资结构,推进双能型师资队伍建设,构建开放型实验室,重点突出核心课程的优化,力争在五年建设期内,使得土木工程专业在省内地方本科院校中处于领先水平。