建筑与土木工程学院参加全国高等院校建筑电气与智能化学科专业学术年会

浏览: 383 次 | 发布时间: 2014-08-09

 

201472426日,“2014年高等学校建筑电气与智能化学科专业学术年会”在沈阳建筑大学召开,我院副院长涂劲松和建筑电气与智能化教研室主任余才锐参加了此次会议。

建筑电气与智能化作为新兴专业,全国本科院校仅有40多所开设了此类专业,安徽仅安徽建筑大学、皖西学院和铜陵学院三所院校设有此专业,为更好的让各高校把握专业建设方向和内涵,建筑电气与智能化专业指导委员会召开了此次研讨会。会议首先就《建筑电气与智能化专业规范》进行了宣贯,制定研讨了《建筑电气与智能化专业本科教学质量国家标准》和《建筑电气与智能化专业学生企业实习标准》,对2014届建筑电气与智能化专业联合毕业设计进行了成果汇报和研讨。同时邀请行业专家和高校老师做了学科专业交流汇报。

通过参加此次会议,我院对建筑电气与智能化专业课程体系和知识体系有了深入了解,同时对实验室建设和专业毕业设计有了较好的把握,对人才培养的规格和就业有了明确思路,此次会议精神将积极反馈于专业建设中。