建工学院喜获第七届全国高等院校“广联达杯”大赛三项二等奖

浏览: 938 次 | 发布时间: 2014-11-04

 

第七届全国中、高等院校“广联达杯”工程算量大赛暨第五届全国高等院校“广联达杯” 施工管理沙盘及软件应用大赛于1031112在安徽建筑大学(南方赛区)和山东城市建设职业学院(北方赛区)两个赛区同步举行。本次大赛共有275所院校500多支代表队参加总决赛,其中本科院校110多所,施工沙盘150余所院校参加了比赛。我院2011级土木工程专业7名学生在指导教师悉心指导下,经过精心准备,刻苦训练,以熟练快速的软件操作技能及良好的团队合作能力,在本次大赛中取得了优异成绩。耿晓天、刘晓兵组成的工程算量代表队荣获工程算量大赛全国总决赛二等奖,耿晓天、戴斌组成的代表队荣获工程算量大赛安装挑战赛全国总决赛二等奖,周广喜、李海宝、王强、张金鹏4名学生组成的施工管理沙盘代表队荣获施工管理沙盘及软件应用大赛全国总决赛二等奖。其中施工沙盘比赛是我院第一次组织参赛。

               (图1 获奖学生和指导老师)

此次大赛由中国建设教育协会主办,安徽建筑大学、山东城市建设职业学院和广联达软件股份有限公司共同承办。旨在培养和锻炼学生的创新能力、实践应用能力,促进学生理论与实践的深度结合,开办以来得到了建筑行业专业人士的高度认可,受到广大院校师生的一致欢迎。 

大赛之初,建工学院组建了具有丰富经验的优秀指导教师团队(葛清蕴、秦佳俊、涂劲松、杨波、姜蕾、杨富莲),同时为提高专业教师的专业教学能力和软件应用能力,在学校教务处的大力支持下,建工学院组织教师参加了7月底在长沙进行的暑期师资培训班。此次培训,为专业教师提供了学习最新案例教学模式的机会,提升了指导教师的软件技能水平,增进了与兄弟院校教师之间的专业交流。  

(图2 广联达校园大赛暑期师资培训)

 (文图/葛清蕴 审核/涂劲松)