建工学院积极推进省级精品资源共享课程建设
发布日期: 2016-06-28

为进一步推进《混凝土结构基本原理》和《材料力学》(土建类)省级精品资源共享课程建设,2016626日上午,建筑与土木工程学院《混凝土结构基本原理》和《材料力学》课程组邀请来皖西学院参加2016年安徽省力学教学与科研研讨会的部分省内力学界专家,在建工学院会议举行了我院戈海玉教授和吴坤铭博士主持的省级精品资源共享课程《混凝土结构基本原理》和《材料力学》(土建类)的课程建设座谈会。

点击查看原图

出席座谈会的有合肥工业大学王建国教授、刘一华教授、周换林教授,安徽建筑大学刘安中教授,解放军陆军军官学院姜锡权教授等,建工学院院长戈海玉教授及课程组教师,共计20余人参加了座谈会。精品课程负责人戈海玉和吴坤铭老师向各位专家汇报了我院《混凝土结构基本原理》和《材料力学》课程发展和建设情况、师资队伍情况、课程实践教学情况,各位专家对该课程建设方案给出了建设性的建议,包括课程教学大纲、知识点学时分配、课程考核方式、实验教学等。课程组老师积极踊跃发言,就课程建设过程中疑惑之处向各位专家请教。

与会专家对《混凝土结构基本原理》和《材料力学》(土建类)课程建设工作给予充分肯定,对课程后续建设建言献策,为有效推进该课程建设奠定了坚实的基础。通过《混凝土结构基本原理》和《材料力学》课程建设座谈会的召开加强了我院《混凝土结构基本原理》和《材料力学》课程组与省内兄弟院校专家学者的沟通和交流,为我院《混凝土结构基本原理》和《材料力学》(土建类)省级精品资源共享课程建设和发展起到了积极的推动作用!

(文、图/建工学院审核/戈海玉)