倡导绿色生活、争当环保卫士——建筑与土木工程学院顺利开展线上志愿服务活动
发布日期: 2020-07-02

近期,全国各地暴雨频发、山洪泛滥,全国各地都发生了不同程度的灾害,保护环境改善人与自然的关系已刻不容缓。为倡导绿色生活,共建美好家园,建筑与土木工程学院近日于线上开展了“倡导绿色生活、争当环保卫士”活动。学院团委组织同学通过社交软件分享自己的低碳生活,践行可持续发展理念。

在习近平总书记倡议绿水青山中国政府对绿色低碳发展高度重视的背景下,院团委组织同学们在社交平台分享自己的低碳生活,同学们积极踊跃参加本次活动。在同学们的分享交流中,既有生活中体现绿色低碳生活理念的美照,也有保护环境的文字心得。其中不乏见解独到的,例如:“保护环境就是保护我们的生命线,是一项利国利民,功在当代利在千秋的公益事业。”“保护环境,建设资源节约型、环境友好型社会,促进经济社会又好又快发展,创造一个人与自然和谐相处的绿色文明时代是全人类的理想和追求”。还有不少同学在分享中介绍了一些节约用水、废品回收的生活小妙招,比如可以用淘米水洗菜不仅节约用水,还能有效的清除蔬菜上残留的农药;自觉将垃圾分类;在外用餐时尽量避免使用一次性筷子,泡沫饭盒,塑料袋等;商场购物买菜时自带布包,减少使用超市连续袋。建工学院学子们不仅讲述了自己的见解,相互交流,还提供了生活中容易做到的保护环境的小事,用以实践。

“像保护眼睛一样保护生态环境”,如今低碳生活的理念成为趋势,我们青年大学生不仅是国家发展的接班人,也是未来践行低碳环保的接班人。本次志愿服务活动到此圆满结束,但同学们仍在低碳环保的路上前进,为中国的绿水青山贡献自己的一份力量。(文图/建工学院 审核/常光明)