中铁第四勘察设计院集团有限公司城市轨道交通与地下空间设计研究院结构设计专业招聘简章

浏览: 10 次 | 发布时间: 2021-03-05

企业简介

中铁第四勘察设计院集团有限公司(铁四院)于1953年在湖北省武汉市成立,是世界500强企业——中国铁建的领军企业,现有职工5200余人,是国家认定企业技术中心及国家委托铁路、城市轨道交通专业投资咨询评估单位,综合实力位居全国勘察设计百强前列。30多个勘察设计专业、20余项甲级及专项资质,使铁四院具备了服务现代交通建设全产业链的综合技术优势。

70年发展历程中,铁四院积极投身铁路等交通基础设施建设,是我国铁路勘察设计的领军企业。设计建成高速铁路13000余公里,超过全国投入运营高铁里程的三分之一。累计承担30余个城市100余条城市轨道交通总体总包设计项目,业务量位居行业前茅。创建并确立了高速铁路、现代铁路站房、水下隧道、城际铁路、市域(郊)铁路、磁浮轨道交通等“六大核心品牌”;路网规划、铁路枢纽、复杂山区铁路、重载铁路、铁路现代物流、城市轨道交通、桥梁、四电集成等“八大成套技术”。

铁四院积极推进“一业为主、多元协同”发展战略,构建了勘察设计、资本运营、工程总承包、海外工程、房地产、高端制造、新兴领域等多元业务板块协同发展的格局,经营领域覆盖铁路、城市轨道交通、公路市政工程、水下隧道、高层建筑、机场、港口工程、物流规划、城市地下管网、海绵城市建设、城区一体化建设等基础设施建设各方面。

作为国际工程咨询工程师联合会(FIDIC)团体会员,铁四院积极开辟海外市场,经营足迹遍及五大洲20多个国家和地区。先后获得“全国文明单位”“全国五一劳动奖状”“中央企业先进集体”“全国优秀勘察设计院”“中国AAA级信用企业”“全国守合同重信用单位”和“全国文明诚信示范单位”等荣誉。目前,正向打造具有全产业链服务能力的国际型工程公司破浪前行。

  1. 招聘需求

  2. 招聘岗位

    结构专业设计人员(外聘制员工),从事城市轨道交通设计工作

  3. 招聘人数

    5~10

  4. 招聘要求

    本科以上学历,应届或毕业一年以内,结构工程或岩土工程毕业,会使用结构计算、CAD制图、OFFICE软件,有设计工作经验者优先。

  5. 工作地点

    可安排在湖北、安徽、湖南、河南、山东、江苏、浙江、上海、福建、广东、江西等各省省会及主要城市

  6. 福利待遇

  7. 驻外项目部(除武汉)提供食宿,负责武汉五险交纳,新入职员工扣除五险后月薪约4000~4500(含驻外津贴),满一年后每半年根据业绩考评调增月薪200-1000元。

  8. 年终奖励。

  9. 项目部包住宿及三餐(除武汉)。

  10. 定期免费体检、防暑降温补贴、节假日福利等。

  11. 联系方式

    联系人及电话:

    王连欣 13871298387

    公司地址:

    安徽省合肥市瑶海区铁四院合肥市轨道交通项目部

    简历投递邮箱:

    715705103@qq.com

    有意向者可电话咨询或将简历发送至邮箱。

    附件1:铁四院城地院结构所外聘员工任职条件

公司介绍:中铁第四勘察设计院集团有限公司(铁四院)成立于1953年,总部设在湖北省武汉市,现有职工4600余人,是国家大型综合性勘察设计和研究咨询单位、国家高新技术企业,现为世界500强企业、全球最大工程承包商——中国铁建的国有全资子公司,连续多年在全国勘察设计行业综合实力百强中名列前十。铁四院城市轨道交通综合设计实力和业务量均位居行业前茅,累计在武汉、南京、昆明等23个城市承担了80余条城市轨道交通总体总包设计项目,总长2400公里,其中已通车运营20条,总长650公里,占全国已运营轨道交通线路的13%以上,处于国内领先地位。

岗位职责:轨道交通结构设计(可安排在湖北、湖南、河南、山东、江苏、浙江、上海、福建、广东、江西、安徽各省省会及主要城市)

任职要求:本科以上学历,应届或毕业一年以内,结构工程或岩土工程毕业,会使用结构计算、CAD制图、OFFICE软件,有设计工作经验者优先。

就业流程:专业组长面谈通过后,可联系副所长(李坤 18986222388)进行面试,面试通过后前往武汉本部(武昌杨园和平大道745号)体检,并与对口人力资源公司签订合同,需携带毕业证、学位证、身份证原件、1寸照片4张(社招需带前单位的离职证明)。

附件2铁四院合肥市轨道交通项目部简介

铁四院合肥市轨道交通项目部成立于201311月,成立至今承担了合肥轨道交通3号线工程设计总体总包、合肥轨道交通3号线南延线工程勘察设计总承包、合肥轨道交通8号线工程勘察设计总承包、合肥新桥机场S1线工可研及总体总包设计、合肥市轨道交通穿越新合肥西站段土建预埋工程、合肥市骆岗生态公园市政配套预留工程、合肥轨道交通5号线工程土建分项设计7标及强弱电系统设计、合肥新桥机场S1线强弱电系统设计、合肥轨道交通6号线土建分项设计1标及弱电系统设计、合肥轨道交通2号线工程设计咨询及施工图强审、合肥轨道交通7号线勘察监理及施工图强审、9号线工程勘察监理及施工图强审、合肥市轨道交通第三轮建设规划编制、合肥市城市轨道交通建设规划中期评估分析报告编制等工作。

为满足项目部快速发展中的人才需求,铁四院合肥市轨道交通设计项目部结构专业计划招聘若干名优秀人才,充实到结构专业设计队伍中。