建筑与土木工程学院组织教师参加“土木建筑类一流(高水平)专业建设暨智能建造专业教学研讨会”

浏览: 10 次 | 发布时间: 2021-04-26


 

2021年4月24日上午,由合肥工业大学与华中科技大学出版社有限责任公司、北京构力科技有限公司和合肥云建科信息技术有限公司组织的“土木建筑类一流(高水平)专业建设暨智能建造专业教学研讨会”在合肥召开皖西学院建筑与土木工程学院副院长涂劲松以及智能建造专业教师覃爱民、王见红参加了此次会议。

 

本次研讨会以共同探讨土木建筑类一流(高水平)专业建设和智能建造专业教学为主旨,汇集了来自全国52所院校和5家企业的100余位专家学者和企业代表。来自合肥工业大学、安徽理工大学、福建农林大学等五所高校的院长和专业负责人作了精彩的汇报,就智能建造专业申报、建设、人才培养方案以及建工专业群建设方面的现状、挑战、经验与发展思路,加强高校和企业的合作等进行了交流共享。合肥云建科信息技术有限公司、北京构力科技有限公司、武汉称象科技有限公司等六家企业在智能建造在设计、施工、虚拟仿真、智慧运维、专业实践平台等方面作了多维度、多层次的报告。

    我校参会教师认真听取了各位专家的报告,并进行了深入交流,为以后智能建造专业的建设、人才培养方案的进一步完善,以及教师能力的提升都具有较大的意义和参考价值。 (文图/覃爱民  审核/常光明 )