建工学院举办BIM+装配式建筑方案设计比赛

浏览: 10 次 | 发布时间: 2021-06-09

为了响应国家的号召,加强绿色设计理念与钢结构装配式建筑的融合互动,皖西学院建筑与土木工程学院、安徽省高迪循环经济产业园股份有限公司组织开展了“高迪杯”BIM+装配式建筑方案设计比赛。

本次比赛得到了建筑设计单位、高校师生团队以及对BIM+装配式建筑设计有研究或感兴趣的专业人士积极响应。此次大赛是建筑方案设计竞赛,参与竞赛的各组团队都有着很高的专业水平。根据比赛公告确定的竞赛规则,为保证竞赛结果评选的公开、公平、公正,大赛成立了专业人员组成的评审组。

大赛之初,建筑与土木工程学院领导极为重视此次比赛,积极组织协调。学院组建了由建筑学20172018级专业学生组成的竞赛团队,参赛学生人数达110人,并选派了实践经验丰富的专业老师担任指导教师。在方案设计过程中,参赛学生充分利用课内外时间,精心研究,通力合作;指导老师牺牲休息时间,与学生打成一片,认真推敲每一个细节,反复斟酌修改作品。方案设计结束,建筑学教研室进行了校内选拔赛,鼓励学生设计出优秀的作品。

最终,建工学子通过此次大赛向社会展示了建工学子的专业实力,在参赛的作品中:一等奖3名;二等奖4名;三等奖5名;优秀奖11名。此次大赛极大地激发了同学们的学习热情,为建工学院后续的专业竞赛积累了丰富的经验。(文图/建工学院 审核/戈海玉)