皖西学院建筑与土木工程学院党委致全体师生的一封信
发布日期: 2022-04-14
文章浏览量: 10

4月4日以来,新一轮新冠肺炎疫情来势汹汹,疫情防控形势愈加严峻和复杂,学校和学院面临着一场“大考”。面对突如其来的疫情,学院师生闻令出击,冲锋在前,勇挑重担,以“召之即来、来之能战、战之必胜”的勇气和信念,义无反顾投身战斗,用一个个日日夜夜的坚守,护卫全体师生的“绿码”!

在此,学院党委向你们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!你们辛苦了!

当前,正是疫情防控决战决胜的紧要关头。我们要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实属地和学校的部署要求,坚持“外防输入、内防反弹总策略和动态清零总方针”不动摇,进一步动员起来,统一思想、坚持不懈。依法科学加强防控,坚决遏制疫情蔓延。

一、要发挥党团员的先锋模范作用疫情防控的紧要关头,也是考验我们党团员模范先锋示范作用的时刻。在这场无声的战役中,党团员师生更应该以身作则。要树立勇往直前、敢打必胜的坚定信心,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,在急难险重任务中敢打头阵、敢挑重担。要克服松劲厌战思想,继续严格落实疫情防控各项要求,做到不辱使命、不负重托。在抗疫一线发挥党团员先锋模范作用,让党旗、团旗在抗疫战斗中高高飘扬。

二、要自觉遵守疫情防控的各项规定。提高思想认识,服从安排,听从指挥。密切关注自己和身边人的健康状况,不串门、不聚集、少外出,不前往疫情中高风险地区,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,做好个人和家庭的安全防护。主动支持和遵守属地及学校采取的各项防控措施,积极配合属地、学校等做好防疫检查工作,对疑似病例和相关情况及时反映、及时报告。不信谣、不传谣,不在网络上发布未经核实的虚假信息,不做网络谣言的推动者、放大者,避免造成社会恐慌局面。

三、要在疫情防控中坚持“以生为本”。要充分了解掌握因疫情防控给学生个人和家庭带来的负面影响,因疫情防控可能造成的心理矛盾,关心学生学业和就业,加强对学生的关怀引导,鼓励引导学生坚定战胜疫情的信心。要对发热学生、隔离或需要独立居住观察的学生等给予足够的关心关怀,主动解决因疫情防控产生的学习和生活困难。教师要精心准备课程资源,开展形式多样的教学活动,确保线上教学的质量和效果。

四、要积极参加疫情防控志愿活动。校内师生要积极参加学校、学院组织志愿服务,居住在校外的教职工应坚持就近就便原则,积极参加属地(社区)的疫情防控工作。但应服从疫情防控指挥部门的安排,避免跨区域行动,做好个人防护,尽量减少人员交叉。发挥特长优势,尽己所能,依法有序参与卡点值守、人员排查、物资供应、防疫消杀、心理咨询、救援救助等工作。

疫情就是命令,防控就是责任。全院师生要树立“坚持到底就是胜利”的必胜信心,积极投身疫情防控各项工作中去,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在上级和校党委的坚强领导下,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

                                                             建筑与土木工程学院党委

                                                             2022年4月12日