风华正茂正当时,无问西东致青春——建工学院举办线上五四抗疫主题晚会
发布日期: 2022-05-06
文章浏览量: 26

为喜迎二十大,传承伟大的“五四”精神,庆祝中国共青团成立100周年,引导青年勇于担当时代使命,为中华民族复兴贡献力量。五四青年节晚7:00,建筑与土木工程学院通过抖音直播开展了“以青春抗疫,谱写五四之歌”第二期线上音乐会,建工学院全体师生通过线上观看了晚会。

有一种城叫众志成城;有一种爱叫大爱无疆;有一种信心叫万众一心,挺起中国脊梁!”这是张健峰、赵虹、李淮林三位同学带来的诗歌朗诵《脊梁》,向抗击疫情一线的工作者们致敬

夏云俊、张跃、吴一修、王鹏程四位同学分别带来的歌曲《动物世界》、吉他弹唱《彩虹》、Rap说唱《口袋宝贝》、钢琴弹奏《River flows in you》节目形式活泼,积极向上,让爱国、进步、民主、科学的五四精神在我们青年大学生身上凝聚传承,薪火相传。王雪同学为大家带来的歌曲《背对背拥抱》,让我们相信疫情即将结束,我们很快就可以去拥抱想要拥抱的人,相信我们每一个人都是独一无二的,可以开心的去做自己想做的事。

有一种传神的语言,那是用十根手指舞动的姿态。有一种无声的力量,那是由手臂与手指舞动的瞬间。张锦绣、张登翔、赵思祥、李鑫雨四位同学为大家带来了抗疫手指舞。他们用指尖跃动赶走疫情所带来的阴霾,用律动喜迎春意暖暖,用爱意“疫”起共舞。号召同学们要做好个人防护,非必要不外出,不聚集,不点外卖不收发快递。


面对疫情,身旁总有些人,为这个世界护航!汪千霞和杨洋两位老师深情演唱了《这世界那么多人》,致敬抗议师生,用音乐传递爱与希望。建工学院团委素拓部带来了原创诗朗诵《充满爱的皖西学院》,将人们拉回到抗疫最艰难的时刻,感谢那些在皖西学院抗疫期间默默付出的师生和工作人员。节目最后,建工学院的刘芳、张香成、洪峰辅导员们带来了刘耕宏的《本草纲目之毽子舞》,将晚会推上高潮,老师们在节奏感极强的音乐中踏出了整齐有力、动感十足的步伐,享受运动带来的快乐。他们身体力行告诉同学们:疫情期间,即使无法出门,我们也可以通过许多别样活动充实生活。

本次晚会由建工学院团委主办,艺术学院、法学院等多名同学共同参与,截止晚会结束,共计5000余人次在线观看,1000人次评论,2万余人次点赞。在疫情防控常态化的校园生活中,一场精彩的五四线上晚会,充分彰显了学院对广大团员青年的人文关怀和殷切希望,建工学子也定会青春向党、不负人民,拥抱新时代、奋进新征程,让青春在为学校的事业发展,为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。(文/图 建工学院  审核/常光明)