稳就业,促合作——建工学院开展访企拓岗活动
发布日期: 2023-01-03

为切实落实《皖西学院2023届毕业生就业创业工作实施方案》,提高学院毕业生就业质量,12月30日下午,建筑与土木工程学院党委书记常光明等,先后走访了安徽润泽项目管理有限公司和安徽建工交通智造有限责任公司,开展访企拓岗活动,并与往届毕业生进行了座谈交流。建工学院副院长涂劲松,智能建造专业负责人覃爱民,专业教师、院校友办秘书沈正峰共同参加走访。

常光明分别向两家企业负责人介绍了建工学院基本情况以及2023届毕业生情况,表明了走访的目的,提出了在毕业生就业、人才培养、科技开发等方面的合作意向。

安徽润泽项目管理有限公司董事长李家合接待了建工学院一行,介绍了企业的发展历程和方向、企业当前的人才需求和往届毕业生的工作情况,提出将以举办造价大赛、联合指导毕业设计、选派实习生等形式开展校企合作。

安徽建工交通智造有限责任公司副总经理、建工学院08级土木工程专业校友鲁辉,副总经理张崇希,生产部部长、04级土建专业校友苏海军,综合办部长柯善振等分别介绍了公司情况和智造基地的基本情况,校友鲁辉、苏海军分别汇报了毕业以来的工作情况。鲁辉表示,将邀请集团公司其他单位一起,于春学期到校进行现场招聘宣讲,并将交通智造基地建设为建工学院的实习基地。双方商定,将定期开展交流会商,积极在技术研发等方面开展深入合作。

通过走访,进一步拓宽了建工学院毕业生就业渠道,为深化校企协同育人和产学研合作打下了良好的基础。(文/图 建工学院  审核/常光明)