鲜花颂党恩 巾帼绽芳华——建筑与土木工程学院开展“三八节”花艺沙龙活动
发布日期: 2023-03-09

为深入贯彻学习党的二十大精神,激励女教职工立足岗位,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量和智慧凝聚到本职工作上来,弘扬巾帼精神,展现女性风采,在教育事业新征程中贡献“半边天”力量。3月8日建筑与土木工程学院分工会在三八国际妇女节当天,组织全院女教职工开展花艺沙龙活动。

活动前,党委书记常光明代表学院党委向辛勤工作的女教职工们致以节日的问候和诚挚的祝福。活动中,在花艺师的指导下,大家用灵巧的双手,修枝剪叶、搭配色彩,用心制作自己的作品。将原本普通的花材,创造出了错落有致、颜色艳丽、搭配各异展现个性的插花作品。活动后,大家交流技艺、相互欣赏、拍照留念,在花香与学习中提升文化艺术修养、感悟幸福与美好。

花艺活动的开展,激发了建工学院女教职工的创新思维,进一步增强凝聚力,绽放巾帼美。激励着女教职工要用行动宣传贯彻落实二十大精神,以更加自信昂扬的姿态、更加饱满的精神,在新时代教育事业的广阔舞台上绽放属于自己的芳华!/罗娟娟  /张香成  审/常光明