【主题教育】齐心协力,共筑“心”强——建筑与土木工程学院开展“5•25”心理素质拓展活动
发布日期: 2023-05-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引领学生加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与运用提升班级心理委员、思政委员工作水平5月25日,建筑与土木工程学院团委、易班分站联合院心理健康辅导站组织各班级心理委员、思政委员在风雨操场开展了以“齐心协力,共筑‘心’强”为主题的心理骨干素质拓展活动。本次活动由易班分站指导老师张香成主持。

活动开始前,张香成对本次学生骨干素质拓展活动进行了动员,鼓励大家团结协作、齐心协力,为自身发展蓄能,充分展现新时代建工学子的精神风貌。参赛成员通过抽签的方式组队,按分好的队伍彼此配合有序进行,先后共同参与了“无敌风火轮”“穿越呼啦圈”“两人三足”三个素质拓展项目。同学们热情高涨、意气风发,活动现场回荡着欢声笑语,整体氛围其乐融融。

活动最后,学院心理辅导站站长鲁玉作活动总结,她指出本次素质拓展活动为增强学生骨干的凝聚力创设了良好平台,在整个活动中能够深刻感受到各位同学的积极性、主动性。鲁玉鼓励各位同学继续保持积极向上的乐观心态,提高团结意识,共同促进良好班风的形成。

本次素质拓展活动,充分展现了大学生们奋勇拼搏、积极向上的精神风貌,有助于增进学院学生心理骨干交流合作,为进一步夯实“校-院-班-宿舍”四级心理预警防控工作机制,护航学生健康成长奠定了坚实基础建工学院将持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,努力在知行信合一、学思用贯通上下功夫。(文/鲁玉 图/贾梦雅 审核/常光明)