【主题教育】建筑与土木工程学院领导上主题教育专题党课
发布日期: 2023-06-02

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育近日建筑与土木工程学院党委书记常光明,党委副书记院长戈海玉,党委副书记、纪委书记黄金妹分别师生上主题教育专题党课。

常光明在C105教室为全体入党积极分子和学生党员上党课,他从“充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义”“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓”“切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透”“切实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“大力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断取得新成效”五个方面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、思想精髓、丰硕成果,鼓励大家要深入理解主题教育的重大意义,全面把握主题教育的目标要求,确保圆满完成主题教育各项任务。

戈海玉在知行楼321会议室为教工第三党支部上党课,他强调习近平新时代中国特色社会主义思想闪耀着马克思主义思想光辉和真理光芒,蕴藏着深厚的真理力量、实践力量、人格力量,是新时代推动高校发展和教育事业建设的根本遵循和行动指南。要以此次主题教育为契机,强化自身理论水平,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同。

黄金妹在综合楼303教室为学生第二党支部上党课,她以《筑牢思想根基,强化责任担当》为题,围绕本次主题教育的目标、任务和意义,结合大学生思想特点,从“为什么建党”“为什么入党”“为什么治党”三个方面进行阐述并号召学生党员要加强理论学习,并将其转化为坚定的信仰、信念、信心和行动自觉,坚定不移听党话、跟党走她结合主题教育“三问”,引导学生党员对照目标进行自我检视,不断提高党性修养黄金妹强调作为青年党员,要不断增强跟党走的思想自觉、政治自觉和行动自觉,勇担时代赋予的历史使命在实践中锻炼自己,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

通过系列党课学习,师生党员收获满满。大家表示这次主题教育契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,并将学习成果转化为坚定理想、锤炼党性指导实践、推动工作的强大力量,持续推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。(文/建工学院    审核/常光明)