建筑与土木工程学院教师参加第四届长三角力学论坛
发布日期: 2023-10-17

10月13日至15日第四届长三角力学论坛在杭州市举办,建筑与土木工程学院院长戈海玉、专业教师杨富莲和沈洪爽参加了会议。

会议为促进长三角地区力学学科的学术交流、科技发展和高校教学水平提升,邀请郭万林院士、罗喜胜教授、李岩教授、李惠教授等作大会学术报告,同长三角三省一市各高校师生交流力学学科科研、工程应用等方面的研究进展。会议设置三个分会场进行教学、科研学术交流。

杨富莲作题为“多维度挖掘课程思政元素的探索与实践——以‘理论力学’课程为例的学术报告,与各高校教师进行交流。

参加此次论坛,促进与有关院校的交流联系,发掘交叉学科及前沿技术,对学院后续学科发展和产学研合作起到积极的推进作用。(文图/沈洪爽  审核/常光明)