乘风破浪,共创辉煌——建工学院给排水专业开展优秀校友交流活动
发布日期: 2023-10-19

10月15日上午10点建筑与土木工程学院给排水科学与工程专业在综合楼207教室举行优秀校友分享交流会。活动邀请了安徽开创建设陈自闯、华宇地产谢兰保、安徽三建陈亮及绿城乐居李东兵等四位2009级的优秀校友,为2023级同学进行分享交流。交流会由给排水专业负责人余才锐主持。四位学长分别从工作、学习、生活等多方面分享自己积累的点滴收获和切身感悟。

四位校友首先回忆了自己大学四年的学习和生活,通过自己的本科学习经历,告诉学弟学妹们大学的时光非常宝贵,既要重视学习的广度,还要注重学习的深度,要找准自己的方向,同时在课余时间要多锻炼自己,要多读书,积极参加社团、社会活动。接着几位学长和学弟学妹们分享自己的工作和创业心得,通过自身毕业后的成长经历,分享了以什么样的心态和状态面对自己人生的第一份工作,工作中要注重学习力、沟通力、结果导向,自我平衡、充满热情,成长的第一责任人是自己。最后,他们给同学们分享了给排水的就业前景,强调了未来就业的新方向和机遇,激励学弟学妹们要珍惜校园时光,储备自身能力、拓宽方向、把握机会,不断充实自我。

分享交流会在现场热烈的掌声中降下帷幕,此次优秀校友的交流分享不仅解答了同学们对于就业的疑惑,也给同学们进行学业规划带来了新的启发。交流会的开展让同学们对未来的职业目标和职场规划有更清晰的认知,提高了同学们的创新创业意识,让新同学们从学长们丰富的经验和中肯的建议中获益匪浅。(文图/余才锐 审核/常光明)