深化党建业务融合,服务学科专业发展——建工学院组织师生参加安徽省装配式建筑现场会
发布日期: 2023-11-01

10月27日下午,建筑与土木工程学院土木工程教研室党支部、智能建造教研室党支部和智能建造专业2021级学生,联合开展主题党日活动,赴安徽省高迪循环经济产业园股份有限公司参加了2023安徽省装配式建筑现场会。此次展会由安徽省住房和城乡建设厅、六安市人民政府主办,六安市住房和城乡建设局、安徽省装配式建筑协会协办。

与会师生依次参观了“装配式建筑新材料”“数字乡村+AI建筑技术”“建筑工业化智能制造技术”“装配式低碳集成建筑与乡村振兴”“模块化建筑”“太阳能污水循环净化处理设备”“3D打印增材制造技术”“装配式拼装大板”“徽风皖韵建筑艺术装饰部件”等新技术新产品展览,深刻感受到安徽省装配式建筑的发展成就和未来发展方向,以及面向建筑全产业链的新技术、新产品、新应用、新成果。

建工学院师生将以安徽省装配式建筑现场会为契机,了解行业智慧力量,深入开展专业教学与研究助力推进建筑工业化、数字化、智能化发展。(文/葛清蕴 图/覃爱民 审核/常光明)