建筑与土木工程学院组织教师赴北方工业大学和北京建筑大学调研学习
发布日期: 2023-11-14

为提前谋划我校智能建造专业第一届学生毕业设计,了解毕业生就业考研情况,提高人才培养质量,推动专业高质量发展,11月10日,建筑与土木工程学院副院长覃爱民、智能建造专业教师董文秀赴北方工业大学和北京建筑大学展开专业调研活动。北方工业大学和北京建筑大学于2019年开始招生智能建造专业,目前是全国第一批有智能建造毕业生的高校。

北方工业大学土木工程学院院长纪颖波、智能建造系主任白玉星,北京建筑大学土木与交通工程学院副院长廖维张、智能建造系主任侯敬峰等分别接待了覃爱民一行。覃爱民分别向两所高校参会人员介绍了皖西学院建工学院的基本情况、以及智能建造专业的建设情况,表明了走访的目的。

北方工业大学纪颖波、白玉星和北京建筑大学廖维张、侯敬峰等分别介绍了两个学院的基本情况、智能建造专业的发展历史、专业特色、人才培养,毕业生就业及考研等情况,重点展示了毕业设计选题及成果,并对我校智能建造专业师资建设、课程建设、实验室建设等提出了有建设性的建议。双方均表示可以在专业建设、人才培养、硕士生招生、博士生招聘等方面展开进一步的交流和合作。

此次调研深受启发,收获颇丰,为提前部署智能建造专业毕业设计工作和毕业生就业工作,提升专业建设内涵,提高人才培养质量提供了有益借鉴。(文图/董文秀 审核/常光明