建筑与土木工程学院组织教师参加第二届数字孪生与智能建造学术会议
发布日期: 2023-11-27

11月23日-25日,由福建农林大学、福建省公路学会和合肥工业大学主办,天津大学、北京工业大学、天津城建大学、中国科学院自动化研究所、中交协北京交通科学研究院、福建建工环海房屋制造集团有限公司等单位协办的第二届数字孪生与智能建造学术会议在福州召开。建筑与土木工程学院副院长覃爱民、土木工程教研室党支部书记葛清蕴参加会议。

来自高校、行业、企业的与会专家围绕数字孪生与智能建造、数字孪生与智慧交通、数字孪生与智能建造教育教学三个专题从数字孪生在智能建造中应用的理论体系、技术创新、工程实践、人才培养等多个方面展开了研讨。

通过参加本次会议,参会教师同各位专家学者积极交流、深入探讨,获益匪浅。此次参会对于智能建造专业的人才培养、科学研究和学科建设积累了宝贵的经验。(文图/葛清蕴  审核/常光明)