建工学院举行2023年第二学期学生会工作人员述职评议会
发布日期: 2023-12-21

为贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(中青联发〔2019〕9号)有关要求,增强学生干部的自我管理意识,12月18日晚,建筑与土木工程学院在知行楼321会议室召开第二学期学生会工作人员述职评议会,学院党委副书记黄金妹、团委书记汪千霞、副书记张香成、各班级班长、团支书以及学生会成员出席会议。

院学生会主席团成员依次就学生会总体情况、日常管理、特色活动、创新工作等四个方面的工作情况进行述职,并对各部门下一阶段的工作提出设想。六个部门的部长分别围绕部门的具体工作情况进行述职汇报。从内部建设、工作内容、工作成效等方面对一学期的工作进行了总结与反思,剖析自身的优点与不足,达到了相互借鉴、相互学习的效果。

黄金妹充分肯定了院学生会在加强思想引领、活跃校园文化氛围、服务广大同学等方面取得的成绩。提出了三点希望和要求:一是学生干部要牢记为同学服务的初心使命,做好本职工作;二是学生干部要发挥桥梁纽带作用,严格要求自己,提高工作成效;三是工作中要多思考,多总结,多学习,不断提高自己的工作水平。

本次述职评议会总结了2023学年第二学期学生会工作的成效和经验,引导我院学生骨干更加严格要求自我,牢记全心全意为同学服务的宗旨,持续提高服务同学的意识和能力,不断为建工学院发展做出新的贡献。(图\余浩然 文\陈恩惠  审核/常光明)