后浪无畏正青春 奋楫争先向未来——建工学院成功举办2023年学生表彰大会暨元旦晚会
发布日期: 2023-12-27

在辞旧迎新的美好时刻,为了表彰先进、树立典型,进一步激励师生奋发作为,12月26日晚,建筑与土木工程学院在逸夫楼报告厅成功举办“后浪无畏正青春 奋楫争先向未来”2023年学生表彰大会暨元旦晚会。建工学院领导班子全体成员、教研室实验室主任、专业负责人、教师代表、辅导员,以及各班级学生代表、学生会干部、易班工作站成员等共260余人参加了活动。师生济济一堂,全程欢歌笑语。

大会以观看建工学院2023年学生工作总结视频开场,大家共同回顾了2023年学院在诸多方面取得的新成绩、新突破、新进展。院长戈海玉在致辞中代表建工学院领导班子向全体师生员工,向所有关心和支持学院发展的师生表达了衷心的感谢和最诚挚的祝福。戈海玉表示,学生表彰大会不仅是一场庆祝活动,更是一个凝聚力量、振奋精神的时刻,呼吁学院全体教师在2024年继续坚持以立德树人根本任务,全面提高教育教学质量,进—步加强专业建设和师资队伍建设,提升学院的整体竞争力,并希望学院全体师生能够继续同心同德,拼搏进取,共同携手,为学校、学院的发展贡献自身力量。

在表彰环节,依次表彰了建工学院2023年优秀学生干部、先进集体、文体活动成绩突出学生、国家奖学金获得者、社会实践国家级团队、学科竞赛获奖者等6个方面的优秀集体和个人。各位领导、老师依次上台为获奖者颁发证书并给予鼓励。社会实践优秀代表、全国大学生志愿宣讲团“星辰大海志愿服务队”队长许方圆和学科竞赛优秀代表、全国大学生结构设计竞赛一等奖获得者吴子轩分别做了交流发言,分享了他们参加社会实践和学科竞赛的经验和体会。

在颁奖过程中,穿插了由学院团委学生会精心准备的节目。学生们带来的开场舞《love dive》、歌曲《动物世界》、说唱《Do you want more》、小品《谁的错》、魔术、合唱歌曲《奔跑》和《精忠报国》等精彩节目陆续登场,展现了建工学子的多才多艺和青春活力。教师的朗诵《初心》深情抒怀,表达了对教师岗位的热爱,抒发了做不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命的新时代好教师的决心和担当。

此次表彰大会暨元旦晚会的成功举办,不仅展示了建工师生们的多才多艺和团结协作的精神风貌,也增强了彼此的凝聚力和向心力。在新的一年里,学院全体师生将以更加饱满的热情和学习工作作风,整装待发,携手共进,共创建筑与土木工程学院更加美好的明天!(文/汪千霞  图/余浩然  审核/常光明)