建筑与土木工程学院志愿者到月亮岛社区开展文明共建志愿服务活动
发布日期: 2024-01-12

为营造干净整洁的校园周边环境,营造辖区内优美、亮丽的市容市貌,1月10日,建筑与土木工程学院志愿者到鼓楼街道月亮岛社区开展文明共建志愿服务,协助社区在桃李街开展卫生清扫文明实践活动。

本次活动主要是对月亮岛社区桃李街道两侧人行道进行清理,对人行道上的油渍污垢进行深度清洁。活动过程中,在社区工作者的带领下青年志愿者们身着红马甲,人手一把地刷,相互配合,清理桃李街的路面污渍。大家不怕脏、不怕累,不遗漏任何一个角落。经过两个小时的大清扫,桃李街路面焕然一新。

城市的文明和每个市民都息息相关,只有人人参与,才能更有效地提升城市文明水平。此次活动的开展不仅营造了良好的社区环境,也让建工学院的志愿者在实践中更加深刻地理解奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。下一步,建工学院将继续开展多种多样的文明实践活动,不断推进周边文明社区建设。(文/王陈  审核/常光明)