建筑与土木工程学院开展“节水护水,饮水思源”主题党日活动
发布日期: 2024-03-26

2024年3月22日是第三十二届“世界水日”,为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,引领大家珍惜水资源,保护水环境,建筑与土木工程学院给排水专业教师党支部、学生党支部在音乐广场以及食堂等地联合开展“节水护水,饮水思源”主题党日活动。给排水科学与工程教研室党支部、给排水科学与工程专业学生党支部全体党员共同参加了本次活动。

活动中,党员们热情地为来往师生介绍“世界水日”的来源和意义,面对面向过往师生普及《中华人民共和国水法》等相关法律法规,宣传水资源的重要性,倡导节水爱水惜水,共护绿水蓝天的理念。为充分了解全校师生对水资源及节约用水等问题情况,面向全校师生采取线上、线下结合方式进行了问卷调查,根据调查结果形成调研报告。

此次活动,进一步增强了全校师生保护水资源的意识,拓展了护水“覆盖面”,带动更多的人成为节约用水的传播者、实践者、示范者。(/李梦婷 图/高玉兰、沈冬梅 /常光明