凝心聚力 扎实推进审核评估——建筑与土木工程学院教工党支部召开“本科教育教学审核评估”工作学习会
发布日期: 2024-04-07

为进一步凝聚共识,积极贯彻落实皖西学院新一轮本科教育教学审核评估工作要求4月2日下午,给排水科学与工程教研室党支部在知行楼319召开“本科教育教学审核评估”工作学习会,会议由支部书记高玉兰主持。

会上,高玉兰首先从新一轮审核评估五个方面的变化入手,强调了开展新一轮审核评估的重要意义和重大影响,着重学习了审核评估的工作目标和基本原则,即把“一根本、两突出、三强化、五个度”作为共同愿景和价值追求,把坚持立德树人,坚持推进改革,坚持分类指导,坚持问题导向,坚持方法创新等作为基本原则。

另外,会上还重点学习了参评高校准备支撑材料应注意的问题、二级学院在审核评估过程中的主要工作和作为一名普通教师在审核评估工作中应该怎么做。会后,各位党员同志还针对迎评准备工作中存在的问题进行了深入的讨论和交流。

本次宣讲活动的开展,使广大党员教师熟悉了新一轮审核评估的基本知识,进一步领会了审核评估工作的深刻内涵,进一步明确了工作目标和任务要求,为有效扎实推进基层教学组织的评建工作奠定了基础。(文/高玉兰  图/宁清钱  审/常光明)