建筑与土木工程学院组织教师参加第十八届全国混凝土结构教学研讨会
发布日期: 2024-04-22

2024年4月19日至21日,第十八届全国混凝土结构教学研讨会暨第八届全国青年教师混凝土结构教学比赛在合肥召开,建筑与土木工程学院院长戈海玉带领土木工程教研室党支部书记葛清蕴、专业教师秦凤艳和戈壁参加了会议。

此次会议由中国土木工程学会教育工作委员会、教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会、中国混凝土与水泥制品协会教育与人力资源工作委员会主办,合肥工业大学土木与水利工程学院、合肥工业大学设计院(集团)有限公司、合肥工大建设监理有限责任公司承办旨在加强混凝土结构课程内容体系、教学方法、教学团队和教材建设的经验交流,深入研讨混凝土结构课程教学与实践教学在土木工程人才培养中的地位和作用,促进我国混凝土结构课程教学质量和青年教师教学水平的提高。

通过此次教学研讨会和教学能力比赛,加强了建工学院教师与国内知名高校教师的沟通与交流,对学院教师在专业核心课程教学能力的提升起到了积极的促进作用。(文/葛清蕴  图/秦凤艳  审/常光明)