访企拓岗促就业 校企合作共发展——建筑与土木工程学院持续开展访企拓岗活动
发布日期: 2024-04-23

2024年4月20日至21日,建筑与土木工程学院院长戈海玉带领就业联络员洪峰赴南京、苏州等地,深入企业一线,开展访企拓岗活动并走访相关企业校友,助力2024届毕业生实现更多途径就业。

戈海玉一行先后走访了中亿丰建设集团股份有限公司、中铁四局集团苏州第二工程有限公司、太仓玖盈装潢有限公司、融创(中国)南京公司以及江苏省建筑设计院等五家企业。在与企业的交流中,戈海玉详细介绍了建筑与土木工程学院的办学特色、专业设置以及人才培养情况,同时听取了企业对人才培养和就业需求的意见和建议。双方就如何更好地对接市场需求、提升学生实践能力、促进毕业生顺利就业等方面进行了深入探讨。

经过沟通交流,建工学院与中亿丰设备租赁有限公司、太仓玖盈装潢有限公司、融创(中国)南京公司等三家企业签订了毕业生就业基地协议书,不仅为学院毕业生提供了更多的实习和就业机会,同时也力求为企业输送更多优秀的人才资源,实现校企双方的共赢。

建工学院一直高度重视毕业生就业工作,不断加强与用人单位的合作与交流。此次访企拓岗活动不仅增强了学院与企业的联系,也为学院毕业生搭建了更加广阔的就业平台。未来,学院将继续深化校企合作,努力为学生提供更加优质的就业资源和服务。(文/洪峰  审核/常光明)