建筑与土木工程学院组织博士开展校企合作洽谈
发布日期: 2024-05-20

2024年5月19日上午,皖西学院建筑与土木工程学院院长戈海玉带领部分博士一行走访了中科榫卯装配式建筑产业园公司——安徽国建钢结构生产合肥加工基地,皖西学院建工学院和合工大土木水利学院部分教师参加了榫卯连接装配式钢结构标准编制研讨会,并就校企合作事宜展开深入交流。校友中科榫卯装配式建筑产业园公司董事长郑齐敬表示,加强与高校建立长期稳定的合作关系,制定榫卯装配式团体标准,利用高校人才优势,提升企业核心竞争力,共同推动创新榫卯装配式钢结构的发展。双方就未来合作的具体细节达成共识。

5月19日下午,戈海玉一行来到中水通信科技(武汉)有限公司合肥分公司,与公司总经理周颖、副总经理钱立兵和钱立中洽谈合作,达成合作意向双方一致同意即日起开展工作,深入社会市场,促进水利信息化工程、水文水资源工程、水质监测、大坝变形监测、岩土工程、水处理工程的设计、水利水电工程技术咨询、运行维护等项目实施实践研究。

此次校企合作的达成,旨在加强学院与企业之间的合作,促进双方在人才培养、科研合作等方面的深度合作师生提供更广阔的发展空间。(文图/沈正锋 审核/戈海玉