建工学院院长戈海玉给学院“青马工程”青苗班上思政课
发布日期: 2024-07-01

6月28日下午4:30,建筑与土木工程学院院长戈海玉在C205教室为学院“青马工程”青苗班讲授思政课。

戈海玉以切实端正入党动机”为题,从“正确的动机是正确行动的指南,只有树立了正确的入党动机才能经受住各种考验,入党动机也是党组织决定入党积极分子能否入党的前提条件”等三个方面,结合中国共产党的创立和发展的主要历程,列举众多实例进行讲解,整个过程既严肃认真又生动活泼。

“青马工程”明确以“为党培养和输送青年政治骨干”为目标,突出对大学生骨干的政治训练和思想引领。戈海玉在思政课中强调,青苗班学员要严格要求自身,在各个方面充分发挥先锋模范作用,以实际行动积极向党组织靠拢

建工学院为激励青年学生加强理论学习、提高党性修养、砥砺政治品格、锤炼过硬本领,开展了领导干部为学院“青马工程”青苗班学员讲授思政课程的活动,将团员青年参加“青马工程”青苗班培训作为推优入党的重要途径,并加强“青马工程”青苗班学员的培训与考核,引导青年学生努力成为具有远大理想、家国情怀、责任担当、真才实干,能够担当民族复兴大任的新时代青年。(文/马飞跃 图/程昆 审核/常光明)