建筑与土木工程学院开展庆祝建党103周年集体“政治生日”活动
发布日期: 2024-07-05

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进党纪学习教育。7月4日,建筑与土木工程学院党委在综合楼209教室,组织开展庆祝建党103周年集体“政治生日”活动,以庄重温馨的仪式感共贺党的生日。活动由建筑与土木工程学院党委书记常光明主持,全体师生党员共同参加。

活动伊始,大家共同聆听党史故事《中国第一个党的组织是怎样成立的?》,教育引导师生党员深刻领悟党的伟大精神和时代价值,学习老一辈无产阶级革命家坚定信仰、艰苦奋斗、严格自律、克己奉公的博大胸怀和勇于为共产主义事业牺牲自我的精神,以及他们从实践中总结的智慧经验和深厚的家国情怀。

在领誓人的带领下,新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词。全体师生党员面对鲜红的党旗,高举右手,紧握拳头,一起庄严宣誓。短短80个字的入党誓词,深深震撼着每一位党员的内心,铿锵有力的誓词,饱含对党的无限忠诚。让大家更加坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,以实际行动践行对党忠诚的铮铮誓言。

学生党员代表申瑞瑞现场分享了自己的入党故事,回忆入党初心,畅谈入党感受。深情讲述了自己接受党的教育、组织考验,如何成为一名合格党员。在充满仪式感的氛围中,更加深入地理解和明白“入党为什么、在党干什么、为党留什么”,一句句铿锵有力的话语彰显出“共产党员”的好样子。

活动最后,常光明以《学纪知纪明纪守纪》为题讲授纪律教育专题党课,他从“深刻认识开展党纪学习教育的重要意义”“《中国共产党纪律处分条例》重点内容学习导读”“学纪知纪明纪守纪 让遵规守纪成为自觉”三个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,切实加深了大家对《条例》内容的认识和理解,筑牢了拒腐防变的思想防线。(文图/罗娟娟  审核/常光明)