传承大别山精神,做新时代建设者——建工学院党委书记常光明给学院“青马工程”青苗班上思政课
发布日期: 2024-07-05

为深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实团中央《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》文件精神,培养德才兼备、忠诚干净、勇于担当的高素质青年骨干,7月3日下午4:30,建工学院党委书记常光明给学院“青马工程”青苗班学员代表讲授题为《传承大别山精神,做新时代建设者》思政课,学院2024届“青马工程”青苗班学员代表50余人参加了培训。

课上,常光明深入浅出地阐释了大别山精神的深刻内涵,让“青马工程”青苗班学员们深刻体会到在激情燃烧的岁月中革命先辈们的坚定意志和无私奉献。常光明结合当今时代特点,鼓励青苗班学员们在新时代,要以大别山精神为指引,坚定理想信念,树立远大抱负,积极投身到社会主义建设的伟大事业中。

青苗班学员们全程认真聆听,不时记录重点,深受触动。大家纷纷表示,将牢记思政课讲授的重点,把大别山精神融入到日常的学习和工作中,发挥模范带头作用,团结带领广大同学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

人无精神不立,国无精神不强。思政课是指引青年健康成长的精神灯塔,是启智润心、立德树人的重要保障。建工学院历来重视学院“青马工程”青苗班的培训,开展领导干部为“青马工程”青苗班学员讲授思政课程的活动,将团员青年参加“青马工程”青苗班培训作为推优入党的重要途径,旨在通过思政课增强红色精神的传播性、感染力,引导广大青年团学骨干薪火赓续、奋楫笃行,培养担当民族复兴大任的时代新人!(图/王岳平 文/陈恩慧  审核/常光明)