以心迎新,载梦笃行——建筑与土木工程学院喜迎2024级新生
发布日期: 2024-09-10

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。在这个硕果累累的季节,学院迎来了242名来自五湖四海的新同学,为学院注入了新的生命力。

学院党委书记常光明副书记副院长涂劲松,副书记黄金妹副院长覃爱民来到迎新现场,了解询问新生的报到情况,与新生及家长亲切交流,了解他们的需求和期望,为他们送上最诚挚的祝福。

为确保迎新工作顺利开展,学院提前精心筹备,此次迎新更是充分发挥党员及入党、入团积极分子的先锋模范作用,安排他们担任志愿者。这些志愿者们身着志愿马甲、精神饱满地活跃在迎新的各个岗位上。从风雨操场门口的迎接引导,到新生报到点的服务,再到新生宿舍的指引,到处都能看到他们忙碌的身影。他们热情地为新生搬运行李、耐心解答各种疑问,以实际行动践行着为人民服务的宗旨,让初来乍到的新生们感受到温暖和关怀。

在未来的日子里,建工学院将继续秉承优良的教育传统,为学生提供更广阔的平台、优质的教育资源和良好的学习环境。引导萌新们努力学习专业知识,积极参加实践活动,不断提升综合素质。相信他们必将以饱满的热情和昂扬的斗志,为学院的发展注入新的活力,书写属于自己的辉煌篇章,成长为新时代的社会主义建设者和接班人。/图 余浩然  审核/常光明)