建筑与土木工程学院赴安徽理工大学土木建筑学院调研
发布日期: 2024-10-15

10月14日下午,建筑与土木工程学院副院长覃爱民带领智能建造专业教师赴安徽理工大学土木建筑学院开展调研活动,安徽理工大学土木建筑学院副院长蔡海兵、智能建造与矿山建设工程系负责人王晓健及教师代表热情接待了覃爱民一行。

蔡海兵重点介绍了安徽理工大学近年来锚定创建“双一流”奋斗目标,推动各项事业高质量发展取得的实绩实效,详细介绍了土木建筑学院近年来在学科专业建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设和实验室建设等方面情况。覃爱民对安徽理工大学土木建筑学院长期以来给予的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了皖西学院办学历史、优势学科专业、教学和科研平台建设等情况,详细介绍了建工学院的专业发展,学科建设,人才培养等方面的情况。双方均表示希望以此次交流为契机,进一步加强交流,取长补短,共谋发展新篇章。与会人员就智能建造专业建设、实验室建设、毕业设计、课程建设、学生就业等内容进行了深入交流。

双方共同参观了矿山地下工程教育部工程研究中心和省级劳模工匠创新工作室。

此次调研,为智能建造专业建设,尤其是毕业设计管理提供了宝贵的经验。文图/董文秀  审核/常光明