首页  实习基地

建筑与土木工程学院邀请六安市凤凰桥污水处理厂工程师来校指导课程设计

浏览: 372 次 | 发布时间: 2015-07-15

为进一步深化校企基地深层次合作,推进给水排水校企合作项目的开展,建筑与土木工程学院专门邀请了六安市凤凰桥污水处理厂工程师李兴旺来校进行课程设计的指导工作。李兴旺工程师于6月24到7月3日在综合楼405、409教室对1201、1202级给水排水工程专业水质工程学课程设计进行了深入指导。

 

李兴旺工程师,早年毕业于合肥工业大学给水排水工程专业,不仅专业理论知识扎实,而且工程实践经验相当丰富。他高度重视此次课程设计,每天按时走入课堂。在课程设计期间,不仅向同学们详细地介绍了污水厂内格栅、污水提升泵站、旋流沉砂池、A2O反应池、二沉池、滤池等单体构筑物的型式、构造及其相关设备、污水厂中控系统、水质检测,而且向同学们展示厂区部分构筑物实体图片,包括污水厂单体构筑物平面、剖面图、施工图等,并给予详细解析,增强了同学们对构筑物的构造与设备的理解。

 

    通过此次校企合作活动的开展,不仅能较好丰富学生专业综合知识与工程实践知识,而且能够提升学生绘图能力与工程设计能力。