首页  教学成果

建筑与土木工程学院再建两个实习基地

浏览: 463 次 | 发布时间: 2015-10-20

2015年9月26日-28日,建筑与土木工程学院副院长夏松带领给排水专业教师一行四人赴六安市凤凰桥污水处理厂、中冶水务六安分公司(东城污水处理厂)进行实习基地调研。

 

凤凰桥污水处理厂陈得松厂长、东城污水处理厂陈院林厂长分别介绍了各自污水厂发展情况、污水处理工艺和污水处理系统总体运营情况,并带领专业教师参观了污水处理构筑物和辅助建筑物。双方就校企合作事宜进行了协商,达成了合作意向,签订了合作协议书,并举行了挂牌仪式。

 

截止目前,建工学院给排水专业已经建立市政给排水工程方向稳定的实习基地6个,这些实习基地可为学生提供水源水取水、水质净化、管道施工、泵站运行、城市水系统稳定运营等方面的工程实例,为提高学生理论联系实际能力发挥了重要作用。今后将进一步建设给排水专业“优质”实习基地,加强产学研合作,发挥地方相关企业的优势,以合作双赢强化校外实习基地的建设,进而为学生提供更多、更好的实践学习场所和毕业实习顶岗实习岗位。