首页  专业动态

建筑与土木工程学院给排水专业召开2016年度考研与就业经验交流会

浏览: 494 次 | 发布时间: 2016-05-25

519日晚,建筑与土木工程学院给排水专业在D211D214召开2016年度考研与就业经验交流会。会议分别由给排水专业负责人高玉兰老师和给排水专业骨干教师汪万芬老师主持,给排水专业2012级考研和就业学生代表以及低年级部分有兴趣的同学参加了交流会。

点击查看原图

2012级给排水专业学生代表汪曦和吴格格(苏州科技大学)、刘赫和郑飞(西安建筑科技大学)、赵伟杰和姚顺顺(安徽建筑大学)、陶娟娟(浙江工业大学)等七位同学在考研交流会上一一发言。他们结合自身情况介绍了考研复习过程中的心态调整、复习计划的制定、考研资料的收集与整理,以及考研面试流程和注意的问题等等。

点击查看原图

另外,2012级给排水专业就业学生代表朱金飞和刘闯(安徽三建)、李大将(安徽远大建设工程规划勘察设计院)、楚浩(中国核工业第二建设有限公司)、李乾坤(浙江中南建设集团)、郭健康(浙江华鼎市政建设有限公司)等6名同学在就业交流会上与同学们分享了各自求职应聘成功的经验及工作的心得体会。包括在编写求职简历时要做到简洁明了,要针对用人单位对人才的需求特点并结合个人社会实践经历,来突出自己的优势;在面试的过程中要谦逊礼貌,也要做好充分的准备,只有掌握牢固的专业知识才能做到心中要底气,做到大方自信,从容淡定;在顶岗实习时要多动手、勤动脑、常总结,在遇到困难时,要调整好心态,积极的克服重重困难,为自己今后的学习和工作积累更多的经验。

这是给排水教研室连续第三年组织开展考研与就业经验交流活动。发言同学分别结合自身实际,以谦虚、积极、乐观的精神面貌向学弟学妹们传递了正能量,鼓励他们刻苦钻研,攻书莫畏难,踏实进取,不骄不躁,珍惜时间,为让自己变得强大而不懈努力。通过这项活动的开展,同学们更加深入了解了当下考研与就业形势,更加明确自己的发展目标和努力方向,为他们的考研和就业之路提供了宝贵经验。