教学团队

目前,本专业拥有一支由12人组成专兼职的师资队伍,其中教授 1 人,副教授 5人,讲师 6人。所有专任教师均是硕士学位,其中国家注册设备给水排水工程师3名,国家注册环保工程师1名,国家注册测绘师1名;在年龄结构上,50%以上的专任教师为年龄在35周岁以下的年轻教师, 专业教师爱岗敬业,年富力强,精力充沛,深受学生的喜爱;专任教师在学缘结构上,拥有省外高校学习经历的教师占50%,其中毕业于兰州交通大学1人,青岛理工大学1人、西安理工大学1人,郑州大学1人,江苏大学1人,北京工商大学1人。给水排水工程教研室师资队伍年龄结构、职称结构、学历结构等均较合理,具有双能型人才的特点,既有坚实的理论教学经验又有丰富的工程实践经验,符合我校以应用型人才培养为主的人才培养模式对师资知识结构的要求。

近几年,本专业教师在科研、教研方面取得了长足的进步,科研、教研能力有了很大的提高。主持、参加省(厅)级基金项目6项,承担市级以上科学研究与开发项目10余项,发表教研论文4篇,发表科研论文40余篇。