建筑与土木工程学院赴南京工程学院考察调研
发布时间: 2013-11-04 浏览次数: 262

为了开拓视野,进一步提高建工学院的教学、科研和管理水平,10月27日,建工学院一行在院长戈海玉教授的带领下赴南京工程学院建筑工程学院调研。南京工程学院建筑工程学院院长宗兰等热情接待了调研组一行。

座谈会上,戈海玉院长介绍了皖西学院建工学院的发展历程、人才培养、教学及科研工作方面的基本情况。宗兰院长介绍了南京工程学院建筑工程学院专业设置、教学和科研工作的基本情况,重点介绍了该院近几年在师资建设上的“走出去、引进来”工程,通过向学校争取政策,引进一批亟需的、高水平的人才;通过校企合作、选送教师赴国外进修、访学,开拓国际视野,培养自己的师资队伍等方面的情况此外,双方就实验室建设校外实习基地建设以及学生创新创业教育等工作进行了交流,并就如何推进教学和科研方面的合作进行了充分的研讨。

会后,调研组一行在宗院长的陪同下参观考察了南京工程学院建筑工程学院实验室。