学院首页 设为首页 加入收藏
10级土木工程专业本科毕业设计评阅答辩安排
发布时间: 2014-05-12 浏览次数: 245

 

一、评阅、答辩时间

各小组组长统一将本小组同学的毕业设计成果收齐,包括打印出来的设计说明书和图纸,务必于519日上午9:00交至土木工程教研室(新综合楼B302室)。送至评阅的设计成果必须经过指导教师评阅后同意。对于未能在519日前完成设计任务的同学,不予答辩。

评阅教师需在规定时间内完成评阅,并将评阅意见反馈给学生,以便学生及时修改、完善,参加正式答辩。具体时间安排见下表。

土木工程专业集体评阅与答辩时间安排表

集体评阅时间

评阅地点

答辩时间

二次答辩时间

备注

2014.5.19-

2014.5.20

土木工程教研室

2014.5.26-

2014.5.28

2014.6.4-

2014.6.6

答辩分组情况及答辩地点另行通知

 

二、本科毕业生毕业设计答辩程序

1、毕业生汇报毕业设计基本内容(汇报时间5-10分钟):说明设计题目和要解决的主要问题;主要参考资料的来源,设计所研究的主要内容和解决这些问题的主要途径和方法;设计的优点和存在的问题。

2、答辩小组成员提问,毕业生回答提问(5-10分钟)

3、答辩小组成员对毕业生的毕业设计进行评定(指导教师和毕业生需回避)

4、答辩小组当日或次日在建工学院网页上公示答辩成绩。

 

三、毕业设计答辩与评分

1、毕业设计的成绩评定按教务处的规定采用五级记分制,即优秀(≥90分)、良好(80~89分)、中等(70~79分)、及格(60~69分)、不及格(<60分)。成绩不合格者,按学籍、学位管理规定处理。

2、毕业设计最终总分评定由三部分组成:指导教师评分、评阅教师评分和答辩小组评分,其比例是4:2:4。三部分成绩由答辩小组秘书统一整理成最终的成绩。其中答辩部分成绩中等以下,须参加二次答辩。

3各小组答辩完成后,须提交一次答辩未通过的学生名单,经修改后准备参加二次答辩;同时各小组推荐12名优秀毕业设计参加学院答辩委员会组织的二次答辩,并最终确定优秀毕业设计名单(须公示);对于未能最终通过答辩的学生须将名单上报,学院教学委员会另作统一安排处理,学校将在当年10月份给予毕业前未通过答辩的学生再次答辩机会。

 

四、相关要求

1、设计及绘图应严格按照任务书要求认真完成。

建工方向图纸至少包含下列内容:

建筑图:建筑设计总说明(必须包含门窗表)、底层平面图、标准层平面图、顶层平面图、屋顶平面图、正立面图、背立面图、东立面图、西立面图、至少一张剖面图、楼梯详图、2-3个节点详图;

结构图:结构设计总说明、基础平面布置图及基础配筋详图、一榀框架配筋图(手绘)、楼面板配筋图、屋面板配筋图、楼梯结构详图、必要的节点配筋详图。结构图中手绘图至少三张。

路桥和管理方向图纸要求详见任务书。

    2、所有图纸均使用白色绘图纸,图纸的图幅、图签、线型、字体等应符合要求(见任务书)。手绘图纸需铅笔图。

3. 答辩之前,由各班统一协调,准备好足够的图板用来粘贴图纸,并安排相应的辅助人员帮助贴图、收图。

 

 

                                       建工学院土木工程教研室

                                     2014.5.8

CopoyRight © 2013 wxc.edu.cn Inc. All Rights Reserved 皖西学院土木工程专业综合改革网站 版权所有