学院首页 设为首页 加入收藏
2016-2017学年第2学期教学督导及巡查工作安排的通知
发布时间: 2017-02-17 浏览次数: 248

为进一步强化教学管理,加强教学质量监控,结合我学校领导听课和教师互听课制度,建工学院召开了春学期教学工作会议,安排部署了本学期及第1周教学督导和巡查工作。

一、教学督导和巡查人员的组成及时间安排

1、教学巡查和督导工作领导小组

长:戈海玉 汪维山

员:涂劲松、王忠玲、吴坤铭、高玉兰、葛清蕴、孙海玲及各辅导员

2、时间从2017220开始至2017623结束。

二、教学督查的内容

1、任课教师到课情况。

2、随机听任课教师课程的教学设计、教学方法及教学质量。

3、学生到课情况、课堂秩序情况。

4、教学保障条件(教学设备、照明、卫生状况等)。

其它参见建筑与土木工程学院日常教学巡查制度。

三、第1周周1~周5督导听课及巡查具体安排及要求

根据通知要求,本周课堂教学督查采用领导、教研室主任和辅导员随机巡查学生到课老师上课情况,具体安排如下:

11周教学巡查及督导情况安排

时间

督查人

1上午巡查及督导听课第上午(第一二节有课教师:方金苗 综609;房地产估价王见红D207;建筑安装工程概预算余才锐D307;结构力学C104;荷载设计方法综葛清蕴303;混凝土设计 戈海玉综204

戈海玉 王忠玲及各辅导员周1协助查看学生到课

1下午巡查及督导听课第下午(第五六节,建筑技术经济 蔡金龙综305;建筑工程概预算 常光明 综205;建筑工程概预算 常光明 综402;中国建筑史D114 孙勇;流体力学 柴陆修综207;建筑设计基础 孙海玲赵珉 综3507;建筑色彩 孙茜 C401

汪维山 涂劲松及周1下午有课辅导员查课

注:督查组成员在与本人上课无冲突的情况下,务必按时参加课堂教学督查。

四、日常教学巡查安排及要求

本学期教学巡查采用领导听课、教研室主任听课和辅导员日常教学管理相结合的方式,2人一组,有针对的对不同专业和年级进行巡查,每2周期间下述巡查人员至少要走进一次所负责专业年级的教学课堂。辅导员特别针对自已所带班级检查学生出勤情况,采用随机听课检查有无学生睡觉、玩手机、看小说情况,并做好记录。巡查人员重点检查老师备课情况,仪表情况及对学生的管理情况等,并做好经常性听课记录和课堂秩序情况等记录。

2 日常教学巡查安排表

组别

教学巡查(电话)

辅导员巡查(电话)

督查周数

周一

王忠玲

刘晓夏

1357911131517

周二

戈海玉

葛清蕴

周三

孙海玲

周三下午例会

周四

吴坤铭

王见红

周五

高玉兰

杨杰

周一

汪维山

万 辉

24681012141618

周二

柏洁

王泽颖

周三

谢轩

周三下午例会

周四

吴永霞

涂有笑

周五

涂劲松

张 益

教学巡查记录表每月由教务员负责汇总公布,请巡查人员完成后及时将巡查记录表交至院办。

建筑与土木工程学院教学2017春巡查制度.doc建筑与土木工程学院教学巡查记录表.doc

  

  

  

                                                         

           建筑与土木工程学院

          二○一七年二月十七日

  

CopoyRight © 2013 wxc.edu.cn Inc. All Rights Reserved 皖西学院土木工程专业综合改革网站 版权所有