所在位置: 首页  学院概况  专业设置

 

建筑学(本科)

学制:五年   授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养掌握建筑学学科基本理论、基本知识和基本设计方法,获得建筑师职业技能基本训练,具备基本设计能力和初步研究开发能力,有创新精神和实践能力的高级建筑工程技术人才。毕业生能从事城市与建筑领域内的规划、设计、开发、咨询、管理等方面的工作。

主要课程:建筑制图与阴影透视、建筑绘画、建筑设计基础、建筑设计原理、中国建筑史、外国建筑史、建筑力学、建筑构造、建筑物理、建筑设备、计算机辅助设计、建筑师业务、居住区规划与住宅设计等。

 

土木工程(本科)

学制:四年   授予学位:工学学士

培养目标: 本专业培养掌握土木工程学科的基本理论和基本知识,获得工程师基本训练,具有创新精神,能在房屋建筑、地下建筑、道路桥梁的设计、施工、管理、教育、投资、开发等部门从事技术和管理工作的中高级工程技术应用型人才。

主要课程:建筑材料、理论力学、材料力学、结构力学、弹性力学、混凝土结构、钢结构、桥梁结构、工程监测、土力学与地基基础、路基与路面工程、土木工程施工技术等。

 

给水排水工程(本科)

学制:四年   授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养掌握给水排水工程学科的基本理论和基本知识,获得工程师基本训练并具有创新精神的中高级工程技术人才。毕业生能从事建筑给水排水工程、市政给水排水工程、工业水处理工程和水资源规划、设计、施工、运营和管理工作。

主要课程:工程力学、给水排水管网、建筑给水排水工程、给水工程、排水工程、水泵与水泵站、水力学与水文学、水质分析化学、土建工程基础、水质工程学、水处理微生物学、水处理系统运营与管理、水工程仪表与控制、水资源利用与保护、工程测量、水工程施工等。