首页  专业动态

建筑与土木工程学院2012级给水排水工程专业学生圆满完成毕业实习

浏览: 185 次 | 发布时间: 2015-10-20

根据建工学院2012级给水排水工程专业毕业实习工作计划,为期2周(第3-4周)的毕业实习工作顺利完成。本次毕业实习,有9位同学根据就业意向采取了分散实习的方式,其余学生根据毕业设计课题研究方向分组采取集中实习的方式进行实践学习,这是给排水专业连续第二年根据毕业设计课题研究方向组织毕业实习工作。

市政给水工程方向的学生分别在六安市第一水厂、第二自来水厂、东城水厂进行了实习,重点在净水工艺选择、净水构筑物设计、水厂平面布置和高程布置、相关设备选型及水厂总体稳定运行管理与维护等方面进行了深入的学习;市政排水工程方向的学生分别在六安市城北污水处理厂、东城污水处理厂、凤凰桥污水处理厂进行了实习,重点在污水处理工艺选择、污水处理构筑物设计、污水厂平面布置和高程布置、相关设备选型及污水水厂总体稳定运行管理与维护等方面进行了深入的学习;建筑给水排水工程方向的学生分别在六安市第四人民医院新综合楼、六安河西二中校区、六安红达环球广场建筑工地、皖西学院新综合楼和六安房产大厦等地进行了实习,重点参观了地下室雨污水管道布置、喷淋管道布置、公共淋浴用房的热水管道系统布置与组成、地下室泵房的消火栓系统和自动喷淋系统、建筑一层商业部分室外排水与消防和喷淋管道布置、建筑顶层水箱和加压设备、地源热泵系统与消火栓系统以及消防水炮等等。

此外,各指导小组还分别在毕业设计专用教室进行了工程识图训练。

在两周的毕业实习过程中,同学们态度认真,积极请教,虚心学习,踏实进取,学生和指导老师能根据毕业设计过程中出现的问题有针对性的进行学习和交流,实习效果明显增强,为后续毕业设计工作的顺利进行打下了坚实基础。