首页  专业动态

建筑与土木工程学院组织教师参加“高等学校给排水科学与工程专业学生企业实习导则”宣讲与实施研讨会

浏览: 136 次 | 发布时间: 2015-12-09

124日至5,由住房和城乡建设部高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会主办、桂林理工大学承办“高等学校给排水科学与工程专业学生企业实习导则”宣讲与实施研讨会在桂林理工大学隆重举行。建筑与土木工程学院给排水科学与工程专业教师高玉兰、宋新伟、沈冬梅老师参加了学习与交流活动。

高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会委员、实习导则主编岳秀萍教授做了大会主题报告,即对“实习导则”的编写过程、编写依据、导则的主要内容进行了详细说明;来自桂林理工大学、山东建筑大学、广州大学、哈尔滨工业大学、同济大学、重庆大学、长安大学、天津城建大学、西安科技大学和安徽建筑大学等10所高校的代表针对给排水专业学生企业实习的经验、特色做法和存在的问题做了交流报告。另外,参会的一百多位代表围绕对“实习导则”内容不理解、不清楚的地方和各高校在具体执行过程中难以解决的问题和特色做法等方面,分组进行了深入的交流。

通过此次“实习导则”宣讲与实施研讨会的学习,使参会教师进一步明确了给排水科学与工程专业企业认识实习应包括的实习类型、实习内容和基本要求,对实习过程管理、成绩考核、实习教学组织的要求有了更深刻的理解;学习到了其他高校企业实习环节的特色做法和管理经验,为我校给排水科学与工程专业校外企业实习(实训)等实践环节的过程管理和质量保障体系的建立提供了指导意见和参考价值。