学院首页 设为首页 加入收藏
合肥工业大学刘一华教授应邀到建工学院作报告
发布时间: 2013-05-03 浏览次数: 128

2013年4月28日下午,应建筑与土木工程学院邀请,合肥工业大学土木与水利工程学院博士生导师刘一华教授,在3228教室为建工学院学生作题为“抓住力学竞赛契机、培养力学分析能力”的报告,报告由建工学院力学教研室主任吴坤铭主持。

刘一华教授报告以第九届全国大学生周培源力学竞赛为主题从以下方面展开:一、力学竞赛的起源与发展;二、我省参加力学竞赛的情况;三、力学竞赛形式和风格的改革;四、参赛中应注意的问题。报告中特别提到了皖西学院学生在近届力学竞赛中取得的优异成绩并有学子获得全国优秀力学学生表彰。

刘一华教授为我院学子参加第九届全国大学生周培源力学竞赛鼓劲加油,并给出了竞赛技巧和方法:加强知识的积累,注重素质和能力的提高,这是竞赛取胜的基础;竞赛时,要认真、仔细地审视试题,抓住问题的实质,提炼成力学模型;用力学和数学的方法解决问题。报告结束时刘一华教授用八个字勉励同学们“自信,努力,拼搏,收获!”

刘一华教授学识渊博、治学严谨,对力学的学习及其在土木工程中的应用有独到见解,整场报告会气氛开放轻松,同学们在这次讲座中获益良多。

刘一华同志简介:博士、教授,博士生导师。主要从事力学和结构方向研究,先后承担多项国家及安徽省自然科学基金项目。中国力学学会教育工作委员会委员,安徽省力学学会副秘书长兼教育工作委员会主任委员,安徽省机械工程学会理事、理化检验专业委员会副理事长,华东基础力学与工程应用协会副理事长。

CopoyRight © 2013 wxc.edu.cn Inc. All Rights Reserved 皖西学院土木工程专业综合改革网站 版权所有